Cara mencairkan ovo points, works 2020

Cara mencairkan ovo points, works 2020

Pasti temen-temen disini udah pada punya OVO dong? buat yang belum tau, OVO itu sebuah e-wallet atau bahasa Indonesianya mungkin sebuah dompet digital, dimana uang kita disimpan secara digital tidak berbentuk fisik lagi seperti uang coin atau uang kertas, kita hanya bisa melihat nomonalnya tanpa bisa melihat bentuk fisiknya.

Di OVO ini uang kita akan terbagi menjadi 2 jenis, yaitu ada OVO Cash ada juga OVO Points dimana kedua jenis ini berbeda untuk cara penggunaanya. OVO Cash itu ibaratkan uang kita yang bebas kita pakai, sedangkan OVO Points itu uang yang kita peroleh dari hasil cashback penggunaan OVO Cash atau reward lainnya yang diberikan dari OVO.

Permasalahannya penggunaan OVO Points itu sangat terbatas karena ada beberapa syarat dan ketentuan yang mengaturnya, seperti kita tidak bisa melakukan pembayaran pembelian emas di tokopedia menggunakan OVO Points, transfer OVO Points ke pengguna lain atau yang paling sering jadi masalah adalah kita tidak bisa memindahkan OVO Points yang kita punya ke saldo rekning bank pribadi. Beberapa cara mencairkan OVO Points pun berserakan di internet, ada yang masih bisa digunakan ada juga yang tidak, yang cukup ngetrend untuk mencarikan OVO Points saat ini adalah menggunakan pihak ke-3 dimana akan ada biaya untuk melakukan penarikannya dan kita harus lebih teliti terkait keamanannya.

Ada kabar gembira nih untuk kamu yang mau mencairkan saldo OVO Points ke rekning bank yang kamu punya tanpa pihak ke-3 yang kurang kredible dan juga bebas dari potongan biaya, Ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan antara lain :

  1. Pastikan kamu mempunyai OVO Points yang akan kamu cairkan
  2. Pastikan juga kamu punya OVO cash untuk membantu proses pencairan ini
  3. Buat akun investasi di Bareksa
  4. Install aplikasi Bareksa di smartphone (saya pakai android)

Langkah-langkah untuk mencarikan OVO Point :

  1. Setelah kamu membuat akun di Bareksa dan install aplikasinya di smartphone silahkan buka aplikasi bareksa dan login dengan akun yang sudah kamu buat sebelumnya
  2. Tap menu produk yang ada dibagian bawah aplikasi bareksa
  3. Pilih produk yang ingin kamu beli, saran saya sih pilih Reksa Dana Pasar Uang aja soalnya investasi ini cenderung lebih stabil, kalau saya memilih Reksadana Capital Money Market Fund karena mereka memberikan keuntungan paling besar.
  4. Tap beli
  5. Masukan jumlah pembelian, nah karena disini kita ingin mencairkan saldo OVO Point maka kamu masukan jumlah OVO Point yang ingin kamu tarik + lebihin dikit jumlahnya yang nanti kamu bayar pakai OVO Cash. Misal : kamu punya OVO Points 125.000 dan kamu ingin ambil semuanya, kamu bisa masukan jumlah pembeliannya 130.000 dimana yang 5.000 akan kamu bayar pakai OVO cash. Iyaa harus kaya gini soalnya kita engga bisa bayar full dari OVO Points semua makannya harus dibantu sama OVO Cash yang kita punya.
  6. Centang kotak persetujuan, dan tap order
  7. Pada metode pembayaran pilih OVO
  8. Masukan nomor HP kamu yang terdaftar di OVO, lalu tap Bayar Pakai OVO
  9. Lalu buka aplikasi OVO kamu
  10. Buka Tab notifikasi di aplikasi OVO untuk melakukan pembayaran tadi
  11. Pilih OVO Points, dan centang pilihan Tambah RP. xxx dari OVO Cash, lalu tap Bayar (saya sarankan untuk melakukan pembelian reksadana antara hari Senin – Jum’at sebelum Jam 11 Siang, agar diproses lebih cepat)
  12. Proses pembelian tidak akan berlangsung instant / cepat, kita harus menunggu beberapa hari sampai pembelian reksadana kita berhasil, biasanya sih 2 hari udah masuk di bareksa
  13. Kalau proses pembelian reksadana di bareksa sudah berhasil, kamu bisa tap Lihat Portofolio di aplikasi Bareksa
  14. Tap jual, dan masukan jumlah unit reksadana yang akan kita jual atau bisa juga centang kotak Jual Semua Unit untuk mempermudah
  15. pilih bank yang akan menerima hasil penjualan reksadana kita, lalu tap Jual.
  16. Beres deh kamu tinggal nunggu uang yang kamu punya masuk ke rekning kamu
Screenshot pemabayaran bareksa dengan OVO Points

Memang cara ini sedikit ribet dan memakan waktu, tapi dengan cara ini kamu bisa lebih aman untuk menarik OVO Points kamu ke rekning yang kamu punya, bahkan kalau reksadana yang kamu pilih grafiknya naik bisa bisa uang kamu akan bertambah loh.

6 Comments

  1. “TANPA PIHAK KE-3”

  2. Sekarang cara ini masih bisa dipake, Bang?

  3. Hari ini tgl 5 nov 2020 saya coba sdh tidak ada pilihan pembayaran pakai ovo point.padahal tgl 2 nov saya transaksi masih bs

Leave a Reply